CAPPUCCINO
СТУДИЯ ИНТЕРЬЕРА И МЕБЕЛИ
Зазоры в мебели. Какие стандартные зазоры?

Зазоры в мебели мы условно разделим на три вида:
• между мебелью и стеной (вертикальный);
• между верхними модулями и потолком (горизонтальный);
• между фасадами.

Первое, с чего стоит начать — сделать мебель миллиметр в миллиметр просто нереально!
Это связано с тем, что у каждого прибора, каждого помещения у каждого станка, у каждого материала — этот список можно продолжать бесконечно — есть свои погрешности!


Погрешности материалов

Например, возьмём производителя ЛДСП Egger: каждый лист материала имеет свои погрешности — один лист может быть 17,8 мм, а другой лист — 18,2 мм. Кажется,
что это мелочь, но на 5 м набегает +/- 1 мм и это только
на ДСП.

Наибольшую проблему составляет, непосредственно, геометрия помещения потому. К сожалению, ремонт делают не роботы, а живые люди и рука может дрогнуть, стена может где-то казаться пузом, либо угол не 90°,
а 90,5° или 90,05°. Это всё кардинально влияет на конечный размер мебели и то, так она встанет на свое место.

Толщина ЛДСП Egger

Зазоры мебели между стен

Давайте представим, что мы переселились в параллельную вселенную и нам сделали идеально ровные стены, пол, потолок в котором нет ни одной погрешности. Даже в таком случае, мебель нужно делать с каждой стороны на 3 мм меньше.
Это не всемирный сговор мебельных компаний, это стандарт. Он разработал для того, чтобы можно было монтировать без проблем данную мебель.

Кухонные навесы компании Camar
Зазор между верхними шкафами и потолком

Здесь огромную роль будет играть уровень пола, уровень потолка и уровень стен, на которые будет вешаться данная кухня. Для монтажа верхних модулей мы используем кухонные навесы итальянской компании CAMAR.
Данные навесы обладают 3D-регулировкой, которая позволяет минимизировать расстояние между верхними шкафами и потолком, и сделать его 6 мм.

Зазоры между фасадами

Конечно, каждая компания представляет технические решения, и они обусловлены рядом факторов, такими
как: толщина и форма фасада, угол открывания и прочими техническими моментами.

В компании CAPPUCINO мы установили технический стандарт: расстояние между фасадами было кратно 3 мм. Но и здесь есть тоже свой нюанс! Если, допустим, вы выберете фасады темного цвета, а корпус сделаете светлым, то даже через эти 3 мм будет видна светлая кромка корпусов. Конечно же есть выход из данной ситуации! Вы можете попросить дизайнера о том, чтобы лицевую часть ваших корпусов сделали с темной кромкой, либо максимально приближенного цвета, к цвету фасадов кухни.

Зазоры между фасадами
На кухне, в которой есть модуль под 45 градусов, зазоры будут гораздо больше, чем на обычной ровной кухне. Для того, чтобы открыть такой фасад, требуется гораздо больше пространства.
Читайте другие наши статьи