CAPPUCCINO
СТУДИЯ ИНТЕРЬЕРА И МЕБЕЛИ
Топ 5 мифов о кухнях под потолок! Хватит ошибаться!

Мы заметили, что Вам понравилась наша статья о ошибках при проектировании кухонь до потолка. Поэтому мы решили рассказать вам о 5 топовых заблуждения о кухнях до потолка!

Миф №1 — не будет собираться пыль

Бытует мнение, что если сделать кухню до потолка, то на верхних шкафах не будет собираться пыль. Это всё ложь! Пыль там будет собираться, как и обычно, но убрать ее у вас не будет возможности.

Место, где собирается пыль
на кухнях до потолка


Верхние полки
Миф №2 — больше полезного места

Говорят, что в кухнях до потолка больше полезного места. В любой кухне полезным местом считается то, до чего вы можете дотянуться вытянутой рукой. Всё остальное будет просто пустовать или захламляться разными вещами, которые Вы практически не используете, что ставит под вопрос полезность этого места. Но если серьезно, что вы вообще храните в этих антресолях?!

Миф №3 — неоконченный ремонт

Если вы решили заказать кухню до потолка, но всё ещё не закончили строительные работы по полу и потолку, то вероятность того что ваша кухня установится с первого раза равна нулю. Даже если у вас строители от Бога и обещают выдержать все размеры до миллиметра — это не решит всех проблем.


Кухня под потолок на мансарде
Миф №4 — невозможно сделать кухню на мансарде

Бытует мнение, что кухню на мансарде невозможно сделать до потолка. Да, это сложно, но возможно. Для производства кухни, которая должна устанавливаться в геометрически неправильном помещении, требуется детальный замер. Лучше всего его совершать лазерными приборами. Также нужно выбрать правильный материал, который без проблем может быть подрезан под нужный угол.

Миф №5 — стоит дешево

Говорят, что кухни до потолка стоят дёшево. Стоимость любой мебели на заказ рассчитывается из расхода материалов, и вы сами понимаете, что в кухне до потолка расход будет как минимум на 30% больше. Поэтому делайте выводы сами, насколько будет дороже стоит кухня до потолка.
Читайте другие наши статьи