CAPPUCCINO
СТУДИЯ ИНТЕРЬЕРА И МЕБЕЛИ
Обзор подъемных механизмов Aventos от Blum HF, HS, HL, HK-top, HK-S, HK-XS

Мы продолжаем развивать тему фурнитуры BLUM и сегодняшний выпуск посвящён подъемным механизмам AVENTOS. Сегодня мы расскажем о том, какие бывают подъемные механизмы, чем они отличаются друг от друга и что нового было представлено в этом году. Начнем с механизма AVENTOS HF.

Aventos HF

AVENTOS HF является самым популярным подъемным механизмом компании BLUM. Благодаря своему стильному дизайну и возможности открывать сразу два фасада одним взмахом руки, он является лучшим вариантом для шкафа под сушку. Также, для любителей поэкспериментировать с дизайном своей кухней, этот механизм можно использовать с асимметричными фасадами.

Максимальные габариты шкафа для механизма AVENTOS HF — от 48 см до 104 см в высоту, и до 180 см в ширину. В комплект механизма AVENTOS HF входит два силовых механизма с с телескопическими рычагами, четыре петли clip-top, у двоих из которых угол открывания 120 градусов. Устанавливаются они в верхней части модуля. Заглушки могут быть либо белые либо серые.

AVENTOS HF
Отдельно можно купить ограничитель открывания но 103 или 83 градуса, хи, чаще всего, ставят на кухнях в потолок или на кухнях с антресолями для того, чтобы не повредить фасады.

Данный подъёмный механизм представлен в трех силовых механизмах. Максимальная нагрузка на фасады, которое он может поднять, составляет около 20 кг. Если добавить еще один часовой механизм и рычаг, то эту нагрузку можно увеличить до 27 кг. На данный механизм можно установить как деревянные фасады, так и фасады с алюминиевой рамой.

AVENTOS HF по умолчанию производится с доводчиком.

Если вы решили приобрести кухни без ручек, то для вас идеальным решением будет механизм SERVO-DRIVE. Он открывается за счёт нажатия. Сам сервопривод располагается на одном из силовых механизмов, а открывание происходит за счет двух радиокнопок. Для того, чтобы закрыть данный механизмы, нужно просто нажать на кнопку.

Все механизмы, которые мы рассмотрим дальше, предназначены для одного фасада.


AVENTOS HS
Aventos HS

Этот механизм позволяет открывать фасад над корпусом. Он идеально подойдет для кухонь в стиле минимализм. Минимальная высота корпуса может быть от 35 см до 80 см, а ширина до 180 см.

В комплект механизма AVENTOS HS входят два силовых механизма, штанга стабилизатора, крепление к фасаду и пластиковые заглушки, которые могут быть как в белом, так и в сером цвете.
Прошу обратить Ваше внимание на то, что для данного вида AVENTOS не нужны петли. Максимальная нагрузка, которую может поднять данный силовой механизм, не должна превышать 20 кг. В связи с технической особенностью данного механизма, который открывается вверх, сверху модуля ничего не должно находиться. Поэтому данный вид механизма не подойдёт для кухонь в потолок и кухонь с антресолями.

Как и любой механизм AVENTOS от компании BLUM, он тоже с доводчиком. Но если вы хотите сделать кухню без ручек то, можно установить механизм SERVO-DRIVE.

Aventos HL

AVENTOS HL обеспечивает вертикальный подъём фасада. Этот механизм идеально предназначен для шкафов, над которыми расположены еще другие шкафы, а также для утопленного корпуса.

Размеры корпуса могут быть от 30 см до 58 см в высоту, и до 180 см в ширину. В комплект механизма входят два механизма, два рычага, штанга поперечного стабилизатора, крепления к фасаду и пластиковые заглушки , которые могут быть либо белыми, либо серыми.

AVENTOS HL
Для ограничения угла открывания можно дополнительно купить ограничитель на 124 градуса, но такой механизм мы бы не рекомендовали ставить их на кухни с антресолями.

Максимальная нагрузка на AVENTOS HL не должна превышать 20 кг.

AVENTOS HL также со встроенным доводчиком с плавным закрыванием фасада, но если вы хотите кухни без ручек, то на него можно также установить SERVO-DRIVE и открывать шкафчики с помощью нажатия.


AVENTOS HK top
Aventos HK-top

Принцип открывания — фасадом вверх, при этом сверху им нужно совсем немного места.

Новинкой 2020 года стал механизм AVENTOS HK top. Он практически ничем не отличается по техническим данным от механизма AVENTOS HK, но только намного компактнее.
Данный механизм подойдет как для маленьких, так и больших шкафов на вашей кухне. Как и любой механизм AVENTOS от компании BLUM, фасад может фиксироваться в абсолютно любом положении, а благодаря новому перераспределением пружин поднимается этот механизмом намного легче.

Все регулировочные винты находятся впереди, благодаря этому стало очень удобно регулировать этот механизм. Также в данный механизм уже встроен ограничитель открывания, его можно регулировать от 75 до 105 градусов просто с помощью отвёртки. Из-за этого его можно устанавливать на кухнях с антресолями и на кухнях под потолок.

Специально для этого привода был разработан особый механизм SERVO-DRIVE, который точно также минималистично смотрятся, как и сам механизм.

AVENTOS HK top рассчитан на фасады высотой от 25 см до 60 см, и шириной до 180см. Максимальная нагрузка — 18 кг.

Данный механизм с плавным закрыванием, но в отличие от других механизмов AVENTOS, сюда можно поставить механизм TIP-ON — открывание от нажатия механическим способом. При нажатии на фасад механизм TIP-ON отталкивает фасад и его можно легко открыть. Также, если вы захотите добавить в свою кухню немножко футуристичность, то можно установить SERVO-DRIVE.

В комплект механизма HK top входит два силовых механизма, крепления к фасаду и заглушки (могут быть в белом и сером цвете).

Aventos HK-S

Подъёмный механизм HK-S идеально подойдет для антресольной части либо для шкафа над холодильником. У него есть возможность открывания от ручки или от механизма TIP-ON.

Максимальный угол открывания составляет 107 градусов, но как и на любой другой механизм AVENTOS сюда можно купить ограничитель открывания на 75 и 100 градусов.

AVENTOS HK-S
Максимальный размер корпуса для этого механизма может быть 60 см в высоту и 90 см в ширину, при этом максимальная нагрузка, которую он может поднять, не должна превышать 18 кг.

AVENTOS HK-S можно даже на самые тонкие фасады. В комплект подъёмного механизма AVENTOS HK-S входит два силовых механизма, крепления к фасадам и заглушки (либо белого, либо серого цвета).


AVENTOS HK-XS
Aventos HK-XS

Самый крошечный поворотно-подъемным механизм от компании BLUM — это AVENTOS HK-XS. Данный механизм рассчитан на корпус от 24 см до 160 см в высоту, и до 90 см в ширину.

Минимальная глубина для монтажа этого механизма должна быть 10 см. В зависимости от габаритов и веса фасадов, данный механизм можно установить как с одной, так и с двух сторон.
Это отличная замена газлифту, с одним лишь нюансом. Данный механизм можно зафиксировать в абсолютно любом положении, в отличии от газлифта.

В комплект механизма AVENTOS HK-XS входит один силовой механизм, крепления к корпусу и фасаду, две монтажные планки, две петли без пружин. Дополнительно можно приобрести ограничители открывания на 86 градусов.

AVENTOS HK-XS можно использовать как для деревянных, так и для фасадов с алюминиевой рамкой. Он может открываться как обычным способом, от ручки, так и то нажатия.

Читайте другие наши статьи