CAPPUCCINO
СТУДИЯ ИНТЕРЬЕРА И МЕБЕЛИ
Кухня без ручек. Какой выбрать способ открывания?

Трендом современного дизайна стала кухня без ручек. Но какой использовать способ открывания? Какие плюсы и минусы у каждого? Именно об этом Вы узнаете в этой статье.
Есть 4 способа открывания фасадов без ручек: tip-on, J-ручка, GOLA-профиль и Servo-drive. Именно об этих способах мы поговорим сейчас подробно.

TIP-ON

Основным плюсом механизма tip-on является монолитность кухни, не обремененная ручками, его поплавать хода и быстрота реагирования. Tip-on применяется не только на распашных фасадах, но также на выдвижных ящиках и подъемных механизмах, что делает его просто универсальным средством для открывания фасадов.

В основе механизма tip-on лежит пружина, поэтому для того, чтобы открыть фасад, следует на него надавить. Фасад немного приоткрывается и захватом руки и мы сможем его полностью открыть. Это все плюсы.

Механизм tip-on
У этого механизма так же есть достаточно много минусов. Технической особенностью открывания фасадов tip-on-ом является зазор 4 мм между фасадом и стойкой, который очень хорошо просматривается с боковой стороны. Есть выход из этой ситуации. Мы очень часто используемые накладные боковые стойки, которые закрывают торец фасада и эту щель. Для механизмов шириной больше 60 см необходимо использовать синхронизатор, который увеличивает стоимость данного механизма. Если неправильно использовать механизм tip-on, то он может быстро сломаться, поэтому нужно стараться обращаться с ним аккуратно.

Особенностью механизма tip-on является частое соприкосновение с лицевой частью фасада, что приводит к загрязнению и истиранию лакокрасочного покрытия.

J-ручка

По-простому — это фрезеровка на торце фасада из МДФ, желобок которой позволяет открывать фасад, не используя других механизмов. J-ручка может быть разных форм. Еще одной особенностью является то, что что она может быть посередине фасада. Также, еще одной особенностью J-ручки является возможность покраски в два цвета, это очень круто смотрится.

Кухни с фасадами из J-ручки смотрятся достаточно красиво, но здесь есть определенные нюансы. Данный вид фрезировки используется на МДФ от 19 мм до 25 мм. Если мы используем МДФ 19 мм, то желобок получается достаточно неглубоким и девушка с длинными ногтями будет чувствовать определенный дискомфорт, при пользовании такими фасадами.

J-ручка
Также, еще одной особенностью этих фасадов является достаточно неэстетический вид на пеналах и верхних фасадах. Мы бы не рекомендовали ставить такую ручку на модуль с сушкой потому, что чаще всего туда ставится механизм AVENTOS HF и открыть такой фасад достаточно проблематично. Если вы приняли осознанное решение использовать J-ручку на своей кухне, то обязательно выберите фасад толщиной 25 мм. Это, конечно, будет стоить дороже, но придаст неимоверного комфорта, при использовании данной кухни.

Gola-профиль

Алюминиевый профиль GOLA крепится непосредственно к корпусу изделия и обеспечивает щель между фасадами, с помощью которой, захватом пальцев, можно открыть фасад.
Данный профиль идеально сочетается с кухнями в стиле Хайтек потому, что здесь есть как алюминиевый цвет, цвет под нержавейку и прочие цвета металла. Также его можно покрасить в любой цвет по RAL-у порошковой покраской.

Очень крутым плюсом данного профиля является то, что не нужно использовать дорогостоящие механизмы с синхронизаторами, как, допустим для tip-on-а, при использовании фасадов больше 60 см. Но самый главный плюс — не пачкается лицевая часть фасада.

У данного способа открывания есть также минусы. GOLA-профиль ворует пространство. Его высота составляет 7 см и, соответственно, это пространство никак не используется. Также, если в вашем проекте есть посудомоечная машина, то минимальная высота столешницы должна быть 92 см.

Servo-drive

Он очень похож на механизм открывания tip-on, за одним исключением — открывание фасадов происходит за счёт сервопривода, который можно запрограммировать. SEVRVO-DRIVE можно использовать не только на выдвижные и подъемные механизмы, но также и на холодильник и посудомоечную машину.

Минусом данного устройства является необходимость подключения к электросети. Если пропадает электричество, то пользоваться данным механизмом достаточно проблематично.

Теперь вы знаете абсолютно всё о кухня без ручек. Выбирайте для себя самый лучший способ открывания и пользуйтесь своей кухней удовольствие.

Читайте другие наши статьи