CAPPUCCINO
СТУДИЯ ИНТЕРЬЕРА И МЕБЕЛИ
Как выбрать компанию по производству мебели? Топ 5 советов!

Как выбрать компанию, которая произведет вам мебель? На что стоит обратить внимание?
Сейчас пойдет речь о Топ 5 основных пунктах, о которых вы должны знать перед тем, как заказать кухню.


№1 — Знание продукта

Общаясь с дизайнером, удостоверьтесь в том, что он действительно знает что он делает. Опытные дизайнеры сперва выслушивают вас, и только потом предложат варианты решения вашей проблемы. Совместная работа с дизайнером может значительно уменьшить время создания проекта. Особенно хорошо, если дизайнер владеет в совершенстве 3D-программами и может вносить любые правки в режиме онлайн. Грамотный дизайнер должен разбираться не только в мебели, но и в фурнитуре. Это поможет вам сэкономить на тех узлах, которыми вы будете редко пользоваться.

№2 — Сам продукт

Посещая любой салон, обязательно обратите внимание на образцы, на качество сборки, фурнитуру, кромки, ДСП. Спросите, если ли у них сертификаты качества на всю продукцию, которую они представляют? Уточните у дизайнера будет ли закромкована мебель в местах, где ставится столешница? Какой краской красят фасады и есть ли сертификат на экологичность? Сколько слоёв лака
они используют? Грунтуют ли МДФ? Нет ли шагрени на краске?

Образцы ДСП

№3 — Договор

Есть ли договор? Как прописывают в нём сроки? Какая пеня за просрочку? Есть ли гарантия на изделия и как фиксируется размеры кухонного гарнитура и фурнитуры, которую вы выбрали? Это очень важные моменты! Если это нигде не будет прописано, то вам могут привезти кота в мешке. И доказать что-либо будет же проблематично, даже юридически.

№4 — Производство мебели

Производство мебели не заканчивается на дизайнерских эскизах, а только начинается. Далее заказ передается конструктору, который прорабатывает все узлы крепления, фурнитуру, зазоры и прочие технические элементы изделия. Отдел снабжения производит закупку необходимых материалов и фурнитуры для производства вашей кухни.

Фото с производства
Далее идет распил материалов, кромкование, фрезеровка, покраска… и это далеко не полный список производственных процессов, которые занимают определенное количество времени. Налаженность всех этих процессов влияет не только на срок изготовления изделия, но и на качество! Завершающим этапом этого пункта является контрольная сборка, на которой проверяются все комплектующие, качество материалов, работоспособность всех механизмов и прочее. Многие производители экономят на этом, привозят на адрес груду ДСП и собирает все на адресе. В следствии этой безалаберности можно допустить ряд ошибок, которые могут испортить впечатление о вашей реальной кухне.


№5 — Установка

Грамотные установщики, с большим опытом работы, которые выполняют свою работу идеально —
это сотрудники на вес золота. Поэтому мы очень бережем наших установщиков. От профессионализма установщика зависит то, как правильно установится ваша мебель,
на сколько качественно и долго она будет служить.

Многие компании экономят на установщиках и берут разнорабочих, которым платят в два, а то и в три раза меньше! Поэтому стоит уточнить, есть ли в штате установщики и какой у них опыт работы.
Мебель на заказ — это достаточно трудоемкий процесс. Если и доверять свои деньги, то только профессионалам. В этом случае также может помочь первичный просмотр сайта, портфолио компании и отзывы заказчиков.
Читайте другие наши статьи