CAPPUCCINO
СТУДИЯ ИНТЕРЬЕРА И МЕБЕЛИ
Как оформить интерьер ванной комнаты. 10 стильных решений для санузла. Новинки 2021

Два самых важных помещений в любом доме — это кухня и ванная комната. Эта статья посвящена интерьеру ванной комнате. Мы покажем 10 примеров того, как оформить ванную комнату в вашем доме.

Арт-деко

Интерьер этой ванной комнаты достаточно сдержанный. Цветовое решение выполнено в светло бежевых тонах, что очень свойственно стилю ар-деко. Для создания интерьера этой ванной комнаты использовалась плитка Kerama Marazzi коллекции Panteon. Размер плитки 25 см на 40 см. Она представлена в трех декорах: светло-бежевый, бежевый и лаппатированная с орнаментом, также различные декоративные элементы этой же коллекции, такие как бордюр для акцентирования, плинтус и лаппатированные вставки на плитке пола.

Отдельностоящая ванна от компании BESCO и хромированный смеситель из коллекции Deco, просто идеально смотрятся в интерьере этой ванной комнаты. Также здесь установлен унитаз компании Creavit — это турецкая компания, которая производит сантехнические приборы. Весомым плюсом является то, что крышка идёт с доводчиком.

В данной кухне также представлена мебель украинского производителя. Материал — крашеный МДФ, столешница из закаленного стекла идет литая с мойкой. Очень элегантно смотрится смеситель компании Fiora.

Зеркало тоже украинского производителя, и но идёт в комплекте вместе с тумбой и пеналом, поэтому на зеркале также присутствуют элементы золотых вставок. В общей композиции это смотрится очень гармонично.

НЕОКЛАСИЧЕСКИЙ СТИЛЬ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Современные классические интерьеры ванной комнаты помогла создать плитка Kerama Marazzi. На полу использована плитка коллекция Monte Tiberio размером 60 см на 60 см. На стенах коллекция Prada. Нижний уровень с двумя видами декора.

Размер плитки на стенах 120 см на 40 см.Для эстетической стыковки плитки использован бордюр из этой же коллекции, которая имеет рифленую структуру.

Хитом продаж этого интерьера является отдельностоящая ванная компании BESCO, коллекция Gloria Nova из искусственного камня, которая покорит даже самых изысканных покупателей. Смеситель с душем в цвете хром — также компания BESCO, коллекция Modern. Унитаз с инсталляцией компании Creavit, кнопки Viega. Крышка, что немаловажно, с плавным закрыванием. Тумба и мойка в этом интерьере — компания Kerama Marazzi. Подчеркивает эту изящность смеситель Hansgrohe Talis, он включается путем нажатия на кнопку и регулируется нестандартным способом.

Стиль модерн в ванной комнате

Ванная комната в стиле модерн — это всегда отличное решение. Общую атмосферу этому помещению создает плитка Kerama Marazzi, коллекции Katalonia.

На полу серая плитка размером 60 см на 60 см, матовая. На стенах используется формат 30 см на 93 см в трех декорах: серый, идентичный полу, серый с декором и плитка с воздушным флористическим узором. Вместе они образовывают законченную картину и идеально сочетаются друг с другом.

Ванная баска коллекции Rima из акрила, шторка из закаленного стекла. Душевая система для ванной GROHE Euphoria оснащена термостатом, который поможет выставить комфортную температуру.

Мебель и мойка производства Kerama Marazzi. Смеситель установлен GROHE. Зеркало с подсветкой и увеличительной линзой. Теперь вам не нужно устанавливать отдельное зеркало для макияжа.

Инсталляция и унитаз компании Kerama Marazzi, коллекции Plaza Modern. Особенностью этого унитаз является то, что у него нет внутреннего ободках, а это большой плюс в уборке. Также здесь установлена крышка с плавным закрыванием.

Стиль хай-тек в ванной комнате

Для стиля хай-тек свойственно использование прямых линий и форм. В этой ванной комнате широко применяются такие материалы как стекло, пластик и металл. В создании этого интерьера применялась плитка производства Kerama Marazzi. Тёмная акцентная стена облицованная плиткой из коллекции Ravello, форматом 60 см на 120 см. Данная плитка обладает очень интересно текстурой и создает ощущение цельной каменная глыбы. Такой эффект создан благодаря пескоструйной обработке керамогранита. Она также есть в сером и пепельном цвете.

Дополняет этот интерьер плитка под дерево коллекции ПроВуд, в формате 20 см на 120 см, и 30 см на 79 см. Благодаря тому, что есть два формата плитки, можно создать идеальное деревянное панно.

В интерьер этой ванной комнаты очень хорошо вписалась тумба из крашенного МДФ , с накладной овальной мойкой. Эта тумба очень гармонично вписалась в интерьер благодаря тому, что имеет древесный, белый и черный цвет. Это создаёт интеграция со всем интерьером . Зеркало со встроенными часами, увеличительным элементом и подсветкой, которая включается от сенсорной кнопки.
Душевая кабина выполнена из закаленного стекла. Душевая система и аксессуары GROHE. Полотенцесушитель Mario, размерами 90 см на 40 см.

Стиль лофт в ванной комнате

Ванная комната в стиле лофт — это мечта любого холостяка. Новомодные тенденции диктуют производителям создавать элементы для ваных комнат в чёрных и графитовых цветах.

В этом интерьере использована плитка Kerama Marazzi, коллекции Matrix в сером и тёмносером цвете, форматом 60 см на 60 см, и декоративными элементами с принтом шрифта размером 15 см на 60 см. Матовая фактура плитки очень импонирует это стилистике интерьера.

Каркас со стеклом для душевой кабины, компании Radaway, благодаря черному канту, идеально вписался в этот интерьер. Душевая система и аксессуары от производителя Empress выполнены в графитовом цвете и дополняют стиль этого санузла.

Тумба с металлическим черным каркасом и круглое зеркало с ремнём идеально вписались в концепцию этого помещения. Графитовый смеситель Empress и аксессуары в туалете также этого производителя.

Подвесной унитаз в цвете Антрацит матовый от компании Creavit с крышкой мягкого закрывания завершает композицию этого интерьера в стиле лофт.

Ещё один интерьер в стиле лофт: дизайн душевой кабины с имитацией металлических штапиков, производства компании BESCO, с поддоном чёрного цвета и размерами кабины 120 см на 90 см. В этом интерьере очень гармонично вписалась плитка коллекции ПАРК ГУЭЛЯ от Kerama Marazzi.

Стиль конструктивизм в ванной комнате

Ванная комната в стиле конструктивизм — это практичность, функциональность и технологичность. Именно поэтому в интерьере этой ванной комнаты минимум мебели, а точнее её совсем нет.

Главным акцентом этого помещения является душевая система Hansgrohe Rainselect. Основной фишкой является подача воды, которую многие называют "пудровый дождь". Удобная панель управления с четырьмя кнопками, позволяет ощутить все преимущества этого премиального душа. В общем, если вы себя ощущаете суперзвездой, тогда вам точно необходим такой душ в вашей ванной комнате.

Современный стиль ванной комнаты

Современный стиль для ванной комнаты — это выбор активных людей. Он одновременно минималистичен, функционален и сдержан. Для оформления интерьера этой ванной комнаты в современном стиле, использовалась плитка Kerama Marazzi, коллекция Ravello. Благодаря своей сдержанной фактуре, она делает этот интерьер особенным. В этой коллекции есть и другие цвета: серые, темно-серые, бежевые, поэтому можно создать интерьер именно таким, каким вы его хотите видеть. Аксессуары и душевая стойка от компании Hansgrohe. Душевая кабинка и поддон компания Radaway. Поддон со скрытым сливом, что придает минималистичности этому интерьеру.

Очень приятным бонусом этой душевой кабинки является дверь купейного типа, которая открывается в бок и срабатывает доводчик.

Тумба из крашенного МДФ с двумя ящиками в белом цвете, идеально вписалась в этот интерьер. Благодаря увеличительному зеркалу, вряд ли назовешь этот интерьер мужским, хотя по своей концепции он достаточно брутален.

Стиль минимализм в ванной комнате

Эту ванную комнату можно смело отнести к стилю минимализм. Нет, не потому что она маленькая, а потому, что здесь нет ничего лишнего.

Для создания интерьера этой ванной комнаты использовалась плитка двух коллекций из Kerama Marazzi: однотонная плитка с имитацией ржавчины из коллекции Про Феррум, а плитка с древесным декором из коллекции Гранд Вуд.

В этом интерьере использовалась одна из самых компактных душевых кабин компании BESCO размерами 90 см на 90 см. Поддон также этой компании.

Душевая система здесь установлена Hansgrohe с терморегулятором. Hansgrohe — это вообще всегда хороший вариант для любой ванной комнаты.

Тумба на металлических ножках и пенал также производства компании BESCO. Прошу обратить Ваше внимание, что здесь установлена керамическая мойка размерами 90 см. Благодаря этому размеру здесь компактно помещается как чаша мойки, так и дополнительные зоны, на которых можно хранить различные гигиенические принадлежности.

Смеситель от компании Hansgrohe. Зеркало в черной алюминиевой рамке, сверху установлен хромированный led-светильник. очень радует, что в этом интерьере установлен маленький пенал. В нём можно хранить различную химию, полотенца и прочие принадлежности, которые необходимы в ванной комнате.

Унитаз квадратной формы от компании Creavit с сидушкой плавного закрывания.

Классический стиль ванной комнаты

Классический интерьер ванной комнаты — это всегда тренд. Классика всегда остается классикой.

Для создания этого интерьера мы использовали плитку Kerama Marazzi, коллекция Кантри Шик. Текстура плитки имитирует эффект старения с элементами потертости. Здесь представлено достаточно много декоративных элементов, таких как бордюр, промежуточные вставки между плиткой и плинтус. Сама коллекция представлена в 5 различных декорах: обычные серые, с полосками, с цветами, для любителей флористики.

Украшением данного интерьера стала отдельностоящая ванная BESCO Амелия, размером 190 см на 77 см. Смеситель Grohe Grandera изящным дополняет это помещении и делает его неповторимым.

Невероятно красиво смотрится сочетание золота и хрома. Из этой коллекции также установлен смеситель на рукомойнике.

Мебель готовая фабрики Ольвия, материал — крашенный МДФ. Зеркало также оформлено в едином стиле с тумбой и угловым пеналом.

Полотенцесушитель компании Mario идеально вписался в концепцию этого интерьера. Унитаз в этой ванной комнате установлен не интегрированный, как мы обычно привыкли, а с открытым бачком. Но это никак не портит этот интерьер, а наоборот даже придает ему определенную изюминку.

Ретро стиль ванной комнаты

Интерьер этой ванной комнаты как будто из 60-х годов. Именно тогда зародился тренд ставить мебель на такие симпатичные ножки.

Интересным решением данного интерьера является мойка от Kerama Marazzi, в форме конуса. Она имеет интегрированную декоративную подсветку, которая подсвечивает нижнюю полку. Эта модель называется CONO 42.

Тумба также от компании Kerama Marazzi. Очень интересно смотрятся фасады с лёгкой фрезеровкой. Они придают утонченности данной модели тумбы.

Зеркало компании J-Mirror с верхней подсветкой и часами, поэтому каждое утро Вы будете видеть насколько вы опаздываете на работу. Для создания этого интерьера, также использовалась плитка от Kerama Marazzi. Здесь она представлена в трех форматах: 60 см на 60 см, 60 см на 120 см, и крупноформатный участок в районе душевой кабины.

Душевая кабина компания Radaway. что больше всего радует, так это угол открывания двери. Он достаточно большой и поэтому без проблем можно зайти вовнутрь.

Душевая система Hansgrohe. Здесь также установлен терморегулятор и три кнопки управления этой системой. Электрический полотенцесушитель Mario в хромированном исполнении имеет прямоугольную форму.

Очень интересная модель унитаза от компании Ягуар, верхняя крышка закрывается с доводчиком.
Читайте другие наши статьи