Основной особенностью электрической варочной поверхности является стекло, которое разработала и запатентовала немецкая компания SCOTT CERAN ещё в 1962 году. Их стёкла устойчивы к ударам и повреждениям благодаря тому, что в состав входят природные компоненты, такие как кварц. Стекло может выдерживать резкий перепад температур до 750 градусов. Также, благодаря низкой теплопроводности, стеклокерамика нагревается только в тех зонах, где есть нагревательные элементы. Варочные поверхности, на которых установлено стекло SCOTT CERAN, легко отличить по оригинальному логотипу.
Так как состав стекла входят элементы природного происхождения, данная поверхность боится сахара. Кристаллический состав сахара похож на стекло, поэтому, при температурном нагреве, сахар вплавляется в стекло и образовывает микротрещины. Поэтому будьте аккуратны. Если хотите сохранить хороший внешний вид вашей варочной поверхности, не рассыпает на ней сахар.А вот соли стеклокерамика не боится.
В чём же отличие стеклокерамики с электрическим нагревом от индукционной? В первую очередь — это способ нагрева.