CAPPUCCINO
СТУДИЯ ИНТЕРЬЕРА И МЕБЕЛИ
Фурнитура Blum. Обзор направляющих. Новинки Blum 2020. Legrabox, Movento, Tandem, Antaro

Комфорт на кухне во многом зависит от фурнитуры, а точнее от плавности ее открывания. Хотим подробнее рассказать Вам о фурнитуре Blum.

Tandem

Начнем с направляющих TANDEM. Основная особенность этого вида направляющих — внутреннюю часть ящика можно сделать абсолютно из любого материала. Это может быть ДСП, фанера или крашеный МДФ. сами направляющие крепятся снизу. Данный механизм предусматривает направляющие как с доводчиком ,так и без него.

Направляющие TANDEM могут быть как частичного выдвижения, при этом видимая часть ящиков уменьшена на 10 см, так и полного выдвижения. Благодаря полному выдвижению, мы имеем абсолютный доступ ко всем уголкам этого ящика.


Направляющие TANDEM
Из-за того, что механизмы TANDEM есть так же без доводчиков, то здесь появляется возможность установить механизм tip-on. Он открывается за счёт нажатия и закрывается аналогичным способом. Нагрузку, которую могут выдерживать эти направляющими разделены на 30 кг и 50 кг. Учтите что корпус этого ящика также имеет собственный вес. Это нужно учесть при нагрузке для направляющих. Внутреннюю часть ящика можно изготовить в абсолютно любом цвете, а высоту боковых стоек можно отрегулировать на ваше усмотрение. Благодаря этой возможности можно увеличить полезное пространство внутри ящика до той глубины, которая вам необходима.

Синхронизатор
Максимальная ширина ящика на направляющих TANDEM мы рекомендуем делать не более 90 см, при этом обязательно необходимо поставить синхронизатор.

Направляющие TANDEM могут быть как на фиксаторах (направляющие фиксируются с помощью шурупов), так и на замках (замки позволяют отщелкнуть направляющей и полностью снятия их с случае, если у нас что-то завалилось за ящик). Из-за конструктивных особенностей крепления данного механизма мы теряем порядка 43 мм полезного пространства внутри ящик.

Также на данный вид направляющих можно установить механизм servo-drive. Сам толкатель находится внизу ящика. Закрывается он зачёт толкания и очень легко доводится.
Теперь вы знаете абсолютно всё о направляющих TANDEM компании Blum.

Movento

Следующий вид направляющих, которые мы сегодня рассмотрим, называются MOVENTO.

Направляющие MOVENTO внешне практически никак не отличаются от направляющих TANDEM. Но нагрузку они выдерживают уже 40 кг и 60 кг. Также в линейке MOVENTO нет направляющих без доводчиком.

Одним из преимуществ напрвляющих MOVENTO, это механизм tip-on, который открывается от нажатия, а закрывается с помощью механизма blumotion.

Напраляющие MOVENTO
Повышенные показатели нагрузки данных направляющие обеспечивают возможность сделать фасад шириной до 140 см. При этом для стабильной работы данного механизма нужно устанавливать стабилизатор.

Одной из новинок компании BLUM, которая была представлена в этом году, является фиксатор для выдвижной полки. При полном выдвижении она фиксирует полку и не дает ей задвинуться обратно. А для того, чтобы её задвинуть, нужно отщелкнуть фиксатор и полка закрывается при помощи механизма blumotion. В общем, если вы хотите направляющие, которые будут совпадать с цветом корпуса — это идеальными вариантами будут MOVENTO и TANDEM.


Система Карго
Системы карго

Интересным решением от компании BLUM является Карго.

Минимальный размер фасада , на который можно установить эти направляющие — 20 см. Дело в том, что при меньшем размере фасада внутренняя часть ящика будет просто бесполезной.

Рассмотрим четыре вида направляющих, на которых может быть установлено карго: MOVENTA, TANDEMBOX ANTARO, TANDEMBOX Plus и LEGRABOX.
Cам механизм Карго состоит всего из одной системы направляющих. Одно направляющие крепятся сверху ящика, а второе снизу по диагонали, что обеспечивает стабильную работу данного механизма.

Карго на направляющих MOVENTA изготавливается из корпусного материала и может быть выполнено в любом цвете. Минусом данного механизма является то, что при ширине фасада 20 см полезное пространство внутри ящика составляет его 11,5 см. Конечно же высоту данного механизма можно регулировать за счет боковых стоек, но чем выше эти строки, тем более громоздким будет смотреться сам механизм.

Направляющие TANDEMBOX ANTARO и TANDEMBOX Plus отличаются друг от друга лишь верхней частью боковых царг. В TANDEMBOX ANTARO он более прямой, а у TANDEMBOX Plus он более скругленный. Минусом этих направляющих является внутренняя скругленная стенка, которая уменьшает полезное пространство почти на 10 см.

Самым эргономические выгодным является Карго на направляющих LEGRABOX. За счёт своих достаточно тонких стенок (всего 10 мм при ширине фасада 20 см), полезное пространство внутри карго составляет более 13 см.

Legrabox

Направляющие LEGRABOX— это топовое решение от компании BLUM. Они представлены в четырёх цветах: черный, белый, серый и в цвете нержавейки. Высота боковых царг может быть разной — от 66 мм до 241 мм.

Направляющие LEGRABOX делятся на два вида — Pure и Free. Отличие заключается в том, что у направляющих LEGRABOX Pure боковая стойка является монолитной, а в линейке Free есть возможность вставки из любого материала толщиной до 10 мм. Чаще всего устанавливают стекло, но на этом можно не ограничиваться. Максимальная нагрузка направляющих LEGRABOX может достигать до 70 кг, что позволяет очень комфортно пользоваться данным видом направляющих. Еще одним из преимуществ направляющих является возможность крепления к тонким фасаду.

Направляющие LEGRABOX


TANDEMBOX ANTARO
Antaro

Направляющие TANDEMBOX ANTARO представлены в 5 цветовых решениях: черный, белый, серый металлик, серый Орион и под заказ можно изготовить направляющие из нержавеющей стали. Внешне направляющие ANTARO выглядят как обычный TANDEMBOX за исключением прямого угла на торце царги. Внутренняя компоновка ящиков используется из системы ORGA-LINE, благодаря которой можно грамотно распланировать пространство внутреннего ящика. По нагрузке ANTARO разделены на два вида: 30 кг и 65 кг.
Данный вид направляющих есть только с доводчиком, даже при условии если это открывание от нажатия. Высота бортика направляющих варьируется от 68 мм до 115 мм. Для более высоких шухляд дополнительно можно использовать специальные рейлинги, с помощью которых можно отрегулировать нужную вам высоту. Для внутренних ящиков ANTARO предусмотрена ручка крепления — поводок. Она может быть как с механизмом креплением, так и без него.

Space corner

Если вас угловая кухня, то это идеальное решение для вашего кухонного гарнитура. Система SPACE CORNER сделает максимально полезным любой угол на вашей кухне.

SPACE CORNER


METABOX
Metabox

Самый бюджетный вариант направляющих от компании BLUM — это METABOX. Они выдерживают нагрузку до 25 кг, поэтому на большие шухляды мы бы не рекомендовали их использовать. METABOX бывает с доводчиком и без. Они работают достаточно громко и не так плавно доводят, как другие виды направляющих от компании BLUM. Высота боковых царг варьируется от 54 мм до 150 мм.

Данный механизм может быть только в кремовом и сером цвете. Этот механизм лучше использовать в ящика, которыми вы будете редко пользоваться.

Space tower

Зона хранения запасов на кухне — это основная стратегическая точка в кухонном треугольнике. Именно поэтому компания BLUM создала такое замечательное решение как SPACE TOWEL. Он состоит из 5 ящиков, в четырех из которых LEGRABOX Free высотой 177 мм и в одном LEGRABOX Pure высотой 90 мм. Также в комплект входит петли на открывание 155 градусов, которые позволяют беспрепятственно доставать шухляды.

SPACE TOWEL
Данная комплектация SPACE TOWEL рассчитана на шкаф шириной 60 см высотой 2 м, но докупит ещё несколько выдвижных ящиков LEGRABOX Вы можете увеличить это пространство до того размера, который Вам нужен.


SPACE STEP
Space step

Еще одна новинка от компании BLUM — это SPACE STEP, который обеспечивает не только дополнительное пространство в районе цоколя, но и помогает нам доставать до верхних шкафов. Минимальная высота цоколя для этого механизма 15 см, но мы бы рекомендовали бы делать 20-25 см.

Мы рассмотрели все основные виды направляющих от компании BLUM. Следите за нашими новыми статьями, расскажем Вам еще много всего интересного.

Читайте другие наши статьи