CAPPUCCINO
СТУДИЯ ИНТЕРЬЕРА И МЕБЕЛИ
10 способов отличить качественную мебель от гаражной

Конечно же, к концу ремонта очень часто хочется сэкономить на мебели. Но помните, экономия не должна быть в ущерб качеству! Стоимость мебели складывается не только из материалов, из которых она изготовлена, но и из трудозатрат узкоспециализированных специалистов. На первый взгляд не всегда можно понять насколько качественная мебель будет стоять у вас дома. Но мы подготовили 10 топовых отличий, по которым можно определить где горе-мебельщик, а где настоящий профессионал.

Сборка на адресе

Первое, что вас должно насторожить — вам в дом привезли груду дощечек вместо кухни. Знайте, это беда! Установка кухни затянется, вылезет брак гаражного производства и вся радость от новой кухни приведет к разочарованию. Качественное производство кухонной мебели предполагает предварительную сборку, которая помогает выявить все недочеты, максимально быстро их устранить еще на производстве.

Как НЕ должна приезжать Ваша кухня
Также мебель должна быть хорошо упакована, чтобы она не повредилась во время доставки. На адрес мебель доставляется собранными модулями, и лишь большие пеналы могут быть разобраны для того, чтобы их можно было без проблем занести в лифт. Такую кухню можно установить максимально быстро и избежать рекламационный случаев. Самое смешное, что при сборке на адресе путаются детали и делаются лишние отверстия.

Экономия на кромке

Второе, на что стоит обратить внимание, — эта кромка. Если вам привезли собранные шкафы кухни, но нет кромки на стыках между модулями, у задней стенки и в местах, где будет устанавливаться столешница, то не вы, а на вас жёстко сэкономили. Вы ещё долго будете дышать испарениями из ДСП. Даже если вся кухня у вас сделана из ДСП Egger, который имеет класс эмиссии E1, то нормы, при которых оно безвредно для человека, указаны при закромкованном состоянии. Открытый торец ДСП увеличивает показатели испарения в 10 раз. Лично я бы не хотел проводить на такой кухне долгое время.


Толщина ДСП
ДСП толщиной 16 мм вместо заявленных 18 мм

Вместо обещанных 18 мм, привезли ДСП толщиной 16мм. Для качественной кухонной мебели, использовать ДСП 16 мм я не рекомендую. В связи с тем, что производители такого ДСП очень редко выпускают качественный продукт, который способен выдержать активное использование, а кухня — это место в котором мы каждый день открываем и закрываем ящики, шухляды. Точно не хочется чтобы в один прекрасный день отвалилась петля.

Сборка на конфирматы

На видимых стойках отверстия под конфирматы, в лучшем случае, заклеенный пластиковыми заглушками, которые не всегда попадают в цвет ДСП. Для упрощения сборки кухни гаражного производства, это самый распространенный способ крепежа. Конечно, он является самым надёжным, поэтому без конфирматов большие производство тоже не могут обойтись. Но на видимых стойках лучше использовать минификс или рафиксы для того, чтобы избежать лишних отверстий на видимых частях кухонного гарнитура.

Сборка мебели на конфирматы

Китайская фурнитура вместо Blum

Обещали поставить фурнитуру Blum, а поставили китай. Как отличить настоящий ли у фурнитура Blum? Всё очень просто! На фурнитуре Blum есть фирменная гравировка. Обязательно проверьте это при получении кухни.


Некачественная сушка для посуды
Китайская сушка для посуды

Если вам изготовили шкаф под сушку без проветривания, то вы явно столкнулись с человеком, который ничего не понимает в кухонной мебели. Уже через пару месяцев ваша сушка заржавеет, а класть тарелки в ржавой сушку ну как-то не комильфо. Вообще любая сушка, которая изготовлена из некачественной стали, будет ржаветь. Поэтому я советую покупать сушки итальянских брендов, таких как ты Vibo или Inoxa. C ними у нас ещё ни разу не было проблем.

Кривая кухня

Мы, конечно, не исключаем того факта, что это возможно из-за кривизны помещения. Но чаще всего это возникает из-за дешёвого распиленного цеха, в котором не отрегулированы пилы. Поэтому, при сборке такого кухонного гарнитура, в тумбах не сходятся диагонали, и сделать фасады с идеальными зазорами уже невозможно. Такая кухня издалека идеальна, а присматриваешься ближе — кровь из глаз!

Отверстия по месту

Отверстия под вентканал вытяжки, газовые счётчики, выводы воды и прочее делаются по месту. При этом остаются открытые торцы ДСП. Запомните, если вы обращаетесь к профессионалам, то ваша кухня продумывается еще на стадии проекта и четко указывается, где будут вырезы. Эти вырезы должны быть обязательно закромкованы. Самая смешная ситуация, это когда розетки попадают на стык модулей и приходится кромсать всю кухню.

Мастер на все руки

Не обращается к мастерам на все руки. Каждый должен быть специалистом в своем деле.

Давайте представим такую ситуацию: заказ принимал Вася, замеры делал Вася, распил делал Вася и собирать приехал Вася. А завтра Вася заболел. Мы, конечно, желаю всем здоровья, но в жизни может всякое случиться. А у вас новоселье, приглашенные друзья и родственники. Но Вася не может доделать вашу мебель из-за болезни.

На личном опыте скажем, что для того, чтобы ваша мебель получилась качественной, этим должны заниматься профессионалы и узкоспециализированные специалисты. В мире должен сохраняться баланс. Если вы сэкономили, то и на вас сэкономят.

Некачественные кухонные фасады

Качество материалов и технологий производства касается абсолютно всех фасадов, будь то ламинированный либо крашеный МДФ, акрил, стекло или даже дерево. На первый взгляд после установки кухни всё может быть хорошо, но со временем пленка может отклеиться, окраска просесть и появится шагрень, стекло может отклеиться от фасада, а с деревянными фасадами может случиться вообще беда — они могут пойти трещинами.

Отклейка пленки на фасаде
Выбирайте проверенных изготовителей мебели. Пусть в вашем доме всегда царит красота и уют.

Читайте другие наши статьи